9 декабря 2014 г.

December Daily -первая неделя

Привет, друзья!
Декабрь что-то совсем быстро летит! Вы заметили? У него такие темпы, позавидует любой скоростной поезд! 
А снега нет и не ожидается((( а так хочется!!! Очень очень очень.... И на днях я поняла, что не люблю солнце зимой, да да как бы это не странно звучало) для меня зима должна быть пасмурной, с холодом, со снегом. И тогда можно не выходить на улицу, сидеть в тепле дома у окошка и любоваться всем этим. помечтали и хватит, наши сегодняшние +11 не дают надежды хоть на какой нибудь снежок...

Как то так не заметно пролетела первая неделя месяца, что я оглянуться не успела, как пора уже собирать события в кучу и записывать их в ДД. 
Скудные у нас события конечно, но что есть. Через какое-то время и это будет интересно перечитывать. 
И с первого же декабря я столкнулась с проблемой моего дневника. Слишком много декора и украшалок и мало места для фотографий и записей о прошедшем дне, хочется же так чтоб на страницу накатать, как изложение, эх, развернуться не где))), (((( я сначала очень расстроилась, думала уже новый делать... Ходила вокруг него несколько дней и не могла собраться с духом. Но в конце концов решила оставить все как есть.
( Заметка на следующий год- не делай кучу украшалок, минимализм твое все
Ага, вот видите о чем я говорю?! Катастрофа!!!! Я уже подумала делать вставки между страничками, но куда еще, если он у меня и так пухляш конкретный!!!

Так что буду писать здесь, кому не интересно, можно по быстрому пролистать и посмотреть только фотки 

***
*1 декабря* 
у нас выпал скудненький первый снег.
Мы с Лизой, как оголтелые выбежали на улицу уже в 10 утра, а то ж позже от нашего снежного покрова останется мокрое место и больше ничего. И первыми словами на улице, у Лизы были,- " А где Дед Мороз?" она хотела, чтоб бородатый ждал ее уже у подъезда))))) Нашли во дворе мини сугроб, который смело со всего нашего двора, в общем походили по снегу))) 
Вечером ходили на волейбол. Лиза наконец сфотогрофировалась с "Цыпочкой" с талисманом нашей команды. Восторгу не было предела!!! 
*2 декабря*
Уборка, скрап ( делаю детский, девочковый альбом) с любимым кофейком, Лиза прыгает вокруг меня и устраивает соревнования по прыжкам на подушке)))) И требует, чтоб я все это фотографировала))) Говорит -фотофилуй меня, вот так))) 
*3 декабря*
Устроили себе чаепитие с кукольными чашками, так ведь вкуснее пить чай)))
И мечтаем о снеге и чудесах. Немного поснимала Лизу в образе. 
Я здесь нашла выход, где вести записи и куда девать не уместившиеся фотографии!
*4 декабря*
Сегодня солнечно и +7 поедаем вкусняшки и собираемся на прогулку, искать елку, чтоб потрогать иголочки. Что-то я укутала ребенка, там настоящая весна... 
И еще один выход из ситуации нехватки места, набирать текст прям на фотографии! 
*5 декабря*
С утра занялись рукоделием, я наконец пришила цветок на шапочку Лизы и она, конечно, не отказалась немного повыбражать. 
Вечером Лиза встречала папу у порога с воображаемыми зайчиком и змеей))) Детская фантазия безгранична. 
*6 декабря*
Ударный день. в разгаре ремонт в таунхаусе, заливка стяжки, и куча грязной работы. Справляемся своими силами. На очереди стены на втором этаже.
Здесь у меня страничка конверт, потом вложу в нее распечатанные фотографии!
Мне удобнее делать сразу несколько дней, главное не забывать записывать в блокнотик события дня для хронологии.

Ох. трудновато мне дается заполнение ДД, может станет получше, когда начнутся праздничные события?! Посмотрим, как дальше будет...
А пока. пока) Чудес и волшебства Вам!

10 комментариев:

  1. Вай, Алён, да всё равно круто, хоть пока и не снежно и не празднично) у меня вообще работа сплошная, так что у тебя прям куча событий, не переживай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, друг!!! Я теперь знаю какой формат выберу на следующий год))) чтоб точно все поместилось!

      Удалить
  2. Классный ДД получается! Я вот тоже по опыту прошлого года пыталась делать на заготовки поменьше украшалок, чтобы потом , в процессе заполнения добавить их. И все равно в этом году частично наступила на те же грабли :))) когда выкладывала в СП с Аней umichka странички ДД, хотелось добавить еще украшалок, и вот результат: мне тоже мало места :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это для меня настоящая проблема ((( ну ничего в следующем году нужно хомяка держать под контролем, чтоб меньше пихал на странички))))

      Удалить
    2. Алена! Замечательно все получается!!! Хотя я уже четвертый год веду ДД, и уже дааавно поняла, что лучше просто нарезать листов, собрать их, и в декабре с фото и записями и украшать) Но ты справляешься очень и очень! А пройдут года, будет так интересно полистать и почитать) и память какая Лизе)

      Удалить
  3. такой яркий, озорной дд, просто чудо, как же здорово будет перелистать его лет через 10!!!
    не думала, что кто-то может ждать снега:)))у нас в Подмосковье его нет и не надо, мы так рады, что в кои-то веки осень вся прошла без снега, серости и слякоти и декабрь почти сухой и тёплый в -5 по нашим меркам:))))а серость за окном очень давит на мозг и настроение, пока уроки с утра сделаешь, покадитё отправишь во вторую смену, пока по дому похлопочешь-вот тебе уже 3 дня и начинаются сумерки:(((печалька:(((одно радует-нг не за горами, а там каникулы и останется ползимы, да и день прибавится:))))но мы мечтаем уехать жить к морю, чтобы снега больше по-возможности никогда не видеть:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, дело в том, что у нас на юге ну совсем мало снега, да и если он выпадает, то совсем быстро таит((( Так что мы его практически и не видим, да и погода у нас совсем не зимняя + 10 в декабре это уже традиция и обязательный дождь на Новый Год, а хочется то снега и морозца) Так что мы такие, чего нет того хотим, а получив, понимаем, что нам это го и не надо было))))

      Удалить
  4. Ален, круто получается) Мне тоже сложно заполнять, во-первых, нет столько фоток как у тебя, во-вторых, у меня не так много событий. Постоянно сижу на работе, а интересного ноль(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо придумывать себе интересности, Ир! Иначе погрязнем в буднях совсем))) Или искать в обыденном что-то интересное и запоминающееся. У нас же тоже каждый день "день сурка" )))

      Удалить
  5. Ой, в телефоне как то не в том месте комментарий написала))))))

    ОтветитьУдалить